- Artikel-Nr.: H3-D-MO
- Messertyp: Hohes Gemüsemesser
- Anwendung: Gemüse, Obst & Kräuter
Unser Gemüsemesser H3-D ist hervorragend geeignet, um Gemüse und Obst jeglicher Art zu schneiden und in einem Schritt dieses, durch die hohe Schneide, direkt in den Wok oder die Pfanne zu geben.
Die Damast Klinge ist aus 240 Lagen feinstem Kohlenstoffstahl ist mit großem Können handgeschmiedet und geschliffen. Das wunderschöne Damastmuster wird durch feinstes Handschleifen und anschließendem Ätzen sichtbar gemacht. Dabei entsteht eine leicht reliefartige und topographisch anmutende Oberfläche, mit immer neuer und einzigartiger Musterung. Jedes Damastmesser ist somit in seiner Musterung und seinem Erscheinungsbild ein handgefertigtes Unikat mit hohem Anspruch an Funktionalität, Design und Ausstrahlung.
Besonderheiten
- Extrem schnitthaltig
- Klinge aus feinstem 240-lagigem Damast
- Hervorragende nachschärfbar
- Rockwellhärte 61-62 HRC
- Klingenhöhe: 8 cm
- Leicht balliger Anschliff
Freude am Messer: Halten sie ihre Messer mit Streichriemen und Wasserschleifsteinen professionell scharf. Reinigen Sie Ihr Messer unter lauwarmem Wasser und verwenden Sie ein kratzfreies Spültuch. Durch anschließendes, gründliches Trocknen vermeiden Sie mögliche Patina.
Technische Daten:
Klingenhöhe: | 80 mm |
Messertyp: | Hohes - Gemüsemesser |
Klingenlänge: | 190 mm |
Klingenmaterial: | Volldamast - 240 Lagen |
Klingenstärke: | 3 mm |
Schliff: | leicht balliger / konvex Schliff |
Rostfrei: | nein - nimmt Arbeitspatina an |
Rockwell-Härte: | 61-62 HRC |
Griffmaterial : | Mooreiche |
Griffstärke: | 16 mm |
Kopfplatte: | Messing |
Gewicht: | 215 g |
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