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- Artikel-Nr.: H10-DL-EG
- Messertyp: Kleines Santoku | Gemüsemesser
- Anwendung: Allrounder - Fleisch, Fisch, Gemüse & Kräuter
Dieses Santoku Messer, H10-DL-EG, in der Dreilagenstahl Variante, mit einer Klingenlänge von 12 cm ist ein Allrounder in jeder Küche und hat eine exzellente Schnitthaltigkeit. "Drei Tugenden" bedeutet im japanischen "Santoku" und übersetzt in die Messerwelt, bewerkstelligt diese asiatische Klingenform somit Schneidaufgaben in Fleisch, Fisch und Gemüse perfekt.
Dieses kleine Santoku ist also wie sein großer Bruder ein echter Alleskönner und für den viele Einsätze in der Küche ideal zu verwenden. Vergleicht man das kleine Santoku mit westlichen Messerformen, so ist der Einsatz am besten mit dem "Petit" - Universalmesser zu vergleichen. - Hier ist es vielleicht eher die Leidenschaft für welche Messerform man sich entscheidend.
Gefertigt ist das Santoku Messer aus Dreilagenstahl. Der Klingenschliff ist flach und leicht ballig und beeindruckt durch hervorragende Schnitthaltigkeit.
Besonderheiten:
- feinster dreilagen Kohlenstoffstahl
- Extrem schnitthaltig
- Hervorragende nachschärfbar
- Rockwellhärte 62-63 HRC
- Griff aus geräucherter Eiche, mehrfach mit Hartöl behandelt
Freude am Messer: Halten sie ihre Messer mit Streichriemen und Wasserschleifsteinen professionell scharf. Reinigen Sie Ihr Messer unter lauwarmem Wasser und verwenden Sie ein kratzfreies Spültuch. Durch anschließendes, gründliches Trocknen vermeiden Sie mögliche Patina.
Technische Daten:
Messertyp: | Kleines Sontuku Messer |
Klingenlänge: | 120 mm |
Klingenmaterial: | Dreilagen Stahl |
Klingenstärke: | 3 mm |
Schliff: | leicht balliger / konvex Schliff |
Rostfrei: | nein - nimmt Arbeitspatina an |
Rockwell-Härte: | 62-63 HRC |
Griffmaterial : | Eiche geräuchert |
Griffstärke: | 16 mm |
Kopfplatte: | Messing |