- Artikel-Nr.: SHS1
- Anwendung: Messer schärfen & Pflege
Dieses original Hohenmoorer Schärf-Set besteht aus einem 36 cm langem Streichriemen STR36, einem keramischen 1200er & 4000er - Dualem Wasserschleifstein und einer Pipettenflaschen mit hochwertigem HMM Kamelienöl. Diese Schärfeset ist eine gute Wahl für die nötige Pflege und das perfekte Schärfen Ihrer Messer.
STR36 - Streichriemen - 36 cm
Handgefertigter, 36 cm langer Streichriemen aus naturbelassener Eiche mit zwei unterschiedlich feinen Streichflächen aus Diamantschleifpaste - behandeltem Rindsleder.
Immer ein scharfes Messer zur Hand zu haben ist der Wunsch. Und hierbei wäre es auch noch sehr praktisch den Aufwand, um dieses zu erreichen, so gering wie möglich zu halten. Mit der Verwendung eines hochwertigen Streichriemens ist dieses wirklich einfach möglich. Denn durch die Verwendung eins solchen Streichriemens vor der Benutzung eines Messers, ist mit wenigen Handgriffen dieses mindestens genauso scharf wie am ersten Tag. ...mehr Infos
1200er & 4000er - Dualer Wasserschleifstein
Dieser Wasserschleifstein Double 1200/4000 aus gebrannter Keramik ist zum optimalen Nachschärfen Ihrer Messer geeignet. Der Dual Schleifstein ist durch die Kombination aus den zwei perfekten Körnungsstärken, welche nötig sind, um das Nachschärfen von jeglichen Messern zu garantieren, das perfekte Schärfetool. ...mehr Infos
HMM Kamelienöl
Dieses besonders reine und lebensmittelechte Kamelienöl ist der ideale Korrosionsschutz von Messerklingen aus Kohlenstoffstahl und dient als optimales, säurefreies und nicht verharzendes Pflegemittel von hochwertigen Messern.
In unseren Videos Der Streichriemen! Einfach dauerhaft scharf! oder Video Messer professionell & richtig schärfen finden Sie eine gute Anleitung zur Verwendung eines Streichriemens.
Anwendung des Kamelienöls: Träufeln Sie ein paar Tropfen Kamelienöl auf ein Wattepad oder Microfasertuch und betupfen Sie damit behutsam die trockene Klinge des Messer. Waschen Sie anschließend das Öl nicht unbedigt ab, da zum einen die Berührung mit Lebensmitteln völlig ungefährlich ist und zum anderm Wasser zur Reinigung eher suboptimal ist . Bei Bedarf und um mögliche Geschmacksänderungen zu vermeiden, können Sie aber das überschüssige ÖL mit einem sauberen Wattepad oder Microfasertuch leicht entfernen. In der Regel sollten Sie diesen Vorgang nach ca. jeder 10 bis 20 Verwendung des Messers vornehmen oder immer vor einer längeren Lagerung des Messers.
*Lieferung ohne Messer (Das Produktbild mit dem Messer dient nur zu Visualisierung)