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- Artikel-Nr.: HGRILL-DL-EG
- Messertyp: Grillmesser
- Anwendung: Fleisch, Fisch & Gemüse
Das Hohenmoorer Grillmesser HGRILL-310-DLS ist gebaut um große Stück Fleisch, Fisch oder auch Gemüse sauber zu schneiden. Die 30cm Klinge ist aus feinstem Kohlenstoffstahl mit einem Mantel aus Reineisen handgeschmiedet und geschliffen. Die dunkel bis schwarz geätzte Schneidlage erscheint wolkig und bei jeder Klinge, bedingt durch die Handarbeit unterschiedlich lebhaft.
Besonderheiten:
- Schneidlage aus feinstem Kohlenstoffstahl
- Extrem schnitthaltig
- Hervorragende Nachschärfbar
- Rockwellhärte 62-63 HRC
- Klingenlänge: 30cm
- Klingenhöhe: 4cm
- Klingenstärke: 3mm am Griff
- Leicht balliger Anschliff
- Feine Sekundärphase
- Griff Eiche geräuchert, mehrfach mit Hartöl behandelt
- Nicht rostfrei, nimmt Arbeitspatina an
- Messingkopfplatte schützt das Stirnholz zur Klinge
Freude am Messer: Halten sie ihre Messer mit Streichriemen und Wasserschleifsteinen professionell scharf. Reinigen Sie Ihr Messer unter lauwarmem Wasser und verwenden Sie ein kratzfreies Spültuch. Durch anschließendes, gründliches Trocknen vermeiden Sie mögliche Patina.
Technische Daten:
Messertyp: | Grillmesser |
Klingenlänge: | 300 mm |
Klingenmaterial: | Dreilagen Stahl |
Klingenstärke: | 3 mm |
Schliff: | leicht balliger / konvex Schliff |
Rostfrei: | nein - nimmt Arbeitspatina an |
Rockwell-Härte: | 62-63 HRC |
Griffmaterial : | Mooreiche |
Griffstärke: | 16 mm |
Kopfplatte: | Messing |
Top
Top Fleischmesser
Benutze Lederriemen auf Holz mit Sic und Chromoxid(Schrenkauf), Messer kurz über die beiden Lederriemen ziehen und wieder brutal scharf
Uli Hennike weiter so!
Wunderschönes und scharfes Messer
Ich habe seit ein paar Wochen dieses schöne Messer. Es macht riesen Spaß damit zu schneiden. Ich bin 100% zufrieden und werde weitere Messer kaufen.