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- Artikel-Nr.: H9-D-MO
- Messertyp: Brotmesser
- Anwendung: Brot, Brötchen & Gebäck
H9-D-MO, das Hohenmoorer Brotmesser mit einer 31cm langen Klinge, gefertigt aus 240 Lagen feinstem Kohlenstoffstahl, ist mit großem Können handgeschmiedet und geschliffen. Das wunderschöne Damastmuster wird durch akribisches Handschleifen und anschließendem Ätzen sichtbar gemacht. Dabei entsteht eine leicht reliefartige und topographisch anmutende Oberfläche, mit immer neuer und einzigartiger Musterung. Jedes Damastmesser ist somit in seiner Musterung und seinem Erscheinungsbild ein handgefertigtes Unikat mit hohem Anspruch an Funktionalität, Design und Ausstrahlung.
Mit diesem Brotmesser schneiden sie auch die tollsten Brotkrusten.
Ein Nachschleifen dieses Brotmessers ist bei uns im Hause möglich. - Bei mormalem Gebrauch muss dieses Brotmesser nur sehr selten nachgeschärft werden.
Freude am Messer: Halten sie ihre Messer mit Streichriemen und Wasserschleifsteinen professionell scharf. Reinigen Sie Ihr Messer unter lauwarmem Wasser und verwenden Sie ein kratzfreies Spültuch. Durch anschließendes, gründliches Trocknen vermeiden Sie mögliche Patina.
Technische Daten:
Klingenhöhe: | 45 mm |
Messertyp: | Brotmesser |
Klingenlänge: | 315 mm |
Klingenmaterial: | Volldamast - 240 Lagen |
Klingenstärke: | 3 mm |
Schliff: | 8 mm Wellenschliff |
Rostfrei: | nein - nimmt Arbeitspatina an |
Rockwell-Härte: | 62-63 HRC |
Griffmaterial : | Mooreiche |
Griffstärke: | 16 mm |
Kopfplatte: | Messing |
Gewicht: | 225 g |