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- Artikel-Nr.: H8-D-MO
- Messertyp: Nakiri - japanisches Gemüsemesser
- Anwendung: Gemüse, Obst & Kräuter
H8-DL-Nakiri, die Übersetzung bedeutet Blattschneider und gibt damit dieser Klingenform einen vegetarischen Touch. Die hauptsächlich für den Druckschnitt ausgelegte japanischen Klingenform ermöglicht Schnitte, die mit geschwungener Schneide so nicht möglich sind. Die Klinge gefertigt aus 240 Lagen feinstem Kohlenstoffstahl, ist mit großem Können handgeschmiedet und geschliffen.
Das wunderschöne Damastmuster wird durch akribisches Handschleifen und anschließendem Ätzen sichtbar gemacht. Dabei entsteht eine leicht reliefartige und topographisch anmutende Oberfläche, mit immer neuer und einzigartiger Musterung. Jedes Damastmesser ist somit in seiner Musterung und seinem Erscheinungsbild ein handgefertigtes Unikat mit hohem Anspruch an Funktionalität, Design und Ausstrahlung.
Besonderheiten:
- Klinge aus feinstem, handgeschmiedetem, 240 lagigem Damast
- Extrem schnitthaltig
- Hervorragende Nachschärfbar
- Rockwellhärte 61-62 HRC
Freude am Messer: Halten sie ihre Messer mit Streichriemen und Wasserschleifsteinen professionell scharf. Reinigen Sie Ihr Messer unter lauwarmem Wasser und verwenden Sie ein kratzfreies Spültuch. Durch anschließendes, gründliches Trocknen vermeiden Sie mögliche Patina.
Technische Daten:
Klingenhöhe: | 50 mm |
Messertyp: | Nakiri - Gemüsemesser |
Klingenlänge: | 165 mm |
Klingenmaterial: | Volldamast - 240 Lagen |
Klingenstärke: | 3 mm |
Schliff: | leicht balliger / konvex Schliff |
Rostfrei: | nein - nimmt Arbeitspatina an |
Rockwell-Härte: | 61-62 HRC |
Griffmaterial : | Mooreiche |
Griffstärke: | 16 mm |
Kopfplatte: | Messing |
Gewicht: | 145 g |