- Artikel-Nr.: H4-EX-AH
- Messertyp: Santoku | japanische Allzweckküchenmesse
- Anwendung: Allrounder - Fleisch, Fisch, Gemüse & Kräuter
Das H4-EX-AH ist ein universelles japanisches Santoku Messer mit einer Klingenlänge von 16,5 cm, welches in allen Bereichen des Schneidens mehr als beeindruckt. Nicht umsonst ist die Bedeutung des japanischen Wortes "Santoku", die "Drei Tugenden" und umschreibt damit die guten Eigenschaften beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Was also bei uns in der westlichen Küche das klassische "Chefmesser" bzw. Allzweckmesser ist, entspricht in der japanischen Küche dem Santoku. - Hier ist es vielleicht eher die Leidenschaft für welche Messerform man sich entscheidend.
Unser Damast Exklusiv Modell ist eine wahre handwerkliche Herausforderung im Schmieden und Schleifen. Jeweils 176 Lagen feinster Damast flankieren die Schneidlage aus hoch-hartem und feinem Kohlenstoffstahl. Der leicht ballige Anschliff der Klingen überzeugt in der Schneidperformance. Die Griffe aus mehrfach hartgeöltem und leicht gestocktem Ahorn bilden einen wundervollen Kontrast zu den großartigen Klingen.
Das wunderschöne Damastmuster wird durch akribisches Handschleifen und anschließendem Ätzen sichtbar gemacht. Dabei entsteht eine leicht reliefartige und topographisch anmutende Oberfläche, mit immer neuer und einzigartiger Musterung. Jedes Damastmesser ist somit in seiner Musterung und seinem Erscheinungsbild ein handgefertigtes Unikat mit hohem Anspruch an Funktionalität, Design und Ausstrahlung.
Besonderheiten:
- Japanischen Allzweckmesser (Chefmesser)
- Klinge aus feinstem, 176-lagen Damast
- Gute Schnitthaltigkeit
- Hervorragende nachschärfbar
- Rockwellhärte 61-62 HRC
- Leicht balliger Anschliff
- Feine Sekundärphase
- Griff Arhorn, mehrfach mit Hartöl behandelt
- Messingkopfplatte
Freude am Messer: Halten sie ihre Messer mit Streichriemen und Wasserschleifsteinen professionell scharf. Reinigen Sie Ihr Messer unter lauwarmem Wasser und verwenden Sie ein kratzfreies Spültuch. Durch anschließendes, gründliches Trocknen vermeiden Sie mögliche Patina.
Technische Daten:
Messertyp: | Santoku Messer |
Klingenlänge: | 165 mm |
Klingenmaterial: | Volldamast - 176 Lagen |
Klingenstärke: | 3 mm |
Schliff: | leicht balliger / konvex Schliff |
Rostfrei: | nein - nimmt Arbeitspatina an |
Rockwell-Härte: | 61-62 HRC |
Griffmaterial : | Ahorn |
Griffstärke: | 16 mm |
Kopfplatte: | Messing |