Santoku - japanische Chefmesser - Dreilagenstahl Damast | H4-DLK-EK

800,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • H4-DLK-EK
  • Santoku | japanische Allzweckküchenmesse
  • Allrounder - Fleisch, Fisch, Gemüse & Kräuter
Das H4-DLD-EK ist ein universelles japanisches Santoku Messer, welches in allen Bereichen des... mehr
"Santoku - japanische Chefmesser - Dreilagenstahl Damast | H4-DLK-EK"

Das H4-DLD-EK ist ein universelles japanisches Santoku Messer, welches in allen Bereichen des Schneidens mehr als beeindruckt. Nicht umsonst ist die Bedeutung des japanischen Wortes "Santoku", die "Drei Tugenden" und umschreibt damit die guten Eigenschaften beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Was also bei uns in der westlichen Küche das klassische "Chefmesser" bzw. Allzweckmesser ist, entspricht in der japanischen Küche dem Santoku. - Hier ist es vielleicht eher die Leidenschaft für welche Messerform man sich entscheidend.


Der Griff ist aus karbonisierter Eiche hergestellt und mehrfach hartgeölt. Die Klinge mit einer Klingenlänge von 16,5 cm ist  aus 60 Lagen feinstem Kohlenstoffstahl mit einer Ummantelung aus Buttereisen ist handgeschmiedet und mit großem Können geschliffen. Der leicht ballige Anschliff der Klingen überzeugt in der Schneidperformance. 

Das wunderschöne Damastmuster wird durch akribisches Handschleifen und anschließendem Ätzen sichtbar gemacht. Dabei entsteht eine leicht reliefartige und topographisch anmutende Oberfläche, mit immer neuer und einzigartiger Musterung. Jedes Damastmesser ist somit in seiner Musterung und seinem Erscheinungsbild ein handgefertigtes Unikat mit hohem Anspruch an Funktionalität, Design und Ausstrahlung.

Besonderheiten:

  • 60-Lagen "Dreilagen-Kohlenstoffstahl" 
  • Extrem schnitthaltig
  • Hervorragende nachschärfbar
  • Rockwellhärte 62-63 HRC
  • Griff Eiche besonders geräuchert, mehrfach mit Hartöl behandelt

Freude am Messer: Halten sie ihre Messer mit Streichriemen und Wasserschleifsteinen professionell scharf. Reinigen Sie Ihr Messer unter lauwarmem Wasser und verwenden Sie ein kratzfreies Spültuch. Durch anschließendes, gründliches Trocknen vermeiden Sie mögliche Patina.

Technische Daten:

Messertyp: Santoku Messer
Klingenlänge: 165 mm
Klingenmaterial: Dreilagen Stahl - 60 Lagen
Klingenstärke: 3 mm
Schliff: leicht balliger / konvex Schliff
Rostfrei: nein - nimmt Arbeitspatina an
Rockwell-Härte: 62-63 HRC
Griffmaterial : Eiche geräuchert
Griffstärke: 16 mm
Kopfplatte: Messing
Infos zu "Santoku - japanische Chefmesser - Dreilagenstahl Damast | H4-DLK-EK"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Santoku - japanische Chefmesser - Dreilagenstahl Damast | H4-DLK-EK"
Bewertung schreiben
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

YVO4-DL Santoku - Dreilagenstahl Santoku - japanische Chefmesser -...
Inhalt 1 Stück
459,00 € *
Chefmesser -H1plus240D Chefmesser -H1plus240D
Inhalt 1 Stück
2.599,00 € *
Grill-DL Grillmesser - Dreilagenstahl Grillmesser mit 30cm Klingenlänge -...
Inhalt 1 Stück
619,00 € *
Chefmesser - Damast - 28cm Klinge - Sonderedition | UK02-0524 Chefmesser - Damast - 28cm Klinge -...
Inhalt 1 Stück
2.599,00 € *
Zuletzt angesehen