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- Artikel-Nr.: H4-D-MO
- Messertyp: Santoku | japanische Allzweckküchenmesse
- Anwendung: Allrounder - Fleisch, Fisch, Gemüse & Kräuter
Das H4-D ist ein universelles japanisches Santoku Messer mit einer Klingenlänge von 16,5 cm, welches in allen Bereichen des Schneidens mehr als beeindruckt. Nicht umsonst ist die Bedeutung des japanischen Wortes "Santoku", die "Drei Tugenden" und umschreibt damit die guten Eigenschaften beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Was also bei uns in der westlichen Küche das klassische "Chefmesser" bzw. Allzweckmesser ist, entspricht in der japanischen Küche dem Santoku. - Hier ist es vielleicht eher die Leidenschaft für welche Messerform man sich entscheidend.
Unser Damast Modell ist eine wahre handwerkliche Herausforderung im Schmieden und Schleifen. Geschmiedet wird die Damast Klinge aus 240 Lagen Damaststahl bei der die Schneidperformance, durch den leicht ballige Anschliff der Klingen, perfektioniert wurde. Der Griff aus sehr schöner über 2.000 Jahre alter Mooreiche ist mehrfach mit Hartöl behandelt und liegt sicher in der Hand.
Das wunderschöne Damastmuster wird durch intensives Handschleifen und anschließendem Ätzen sichtbar gemacht. Dabei entsteht eine leicht reliefartige und topographisch anmutende Oberfläche, mit immer neuer und einzigartiger Musterung. Jedes Damastmesser ist somit in seiner Musterung und seinem Erscheinungsbild ein handgefertigtes Unikat mit hohem Anspruch an Funktionalität, Design und Ausstrahlung.
Besonderheiten:
- Japanischen Allzweckmesser (Chefmesser)
- Klinge aus 240-Lagen Damaststahl
- Gute Schnitthaltigkeit
- Hervorragende nachschärfbar
- Rockwellhärte 61-62 HRC
- Leicht balliger Anschliff
- Feine Sekundärphase
- Mooreiche - Hartöl behandelt
- Messingkopfplatte
Freude am Messer: Halten sie ihre Messer mit Streichriemen und Wasserschleifsteinen professionell scharf. Reinigen Sie Ihr Messer unter lauwarmem Wasser und verwenden Sie ein kratzfreies Spültuch. Durch anschließendes, gründliches Trocknen vermeiden Sie mögliche Patina.
Technische Daten:
Messertyp: | Santoku Messer |
Klingenlänge: | 165 mm |
Klingenmaterial: | Volldamast - 240 Lagen |
Klingenstärke: | 3 mm |
Schliff: | leicht balliger / konvex Schliff |
Rostfrei: | nein - nimmt Arbeitspatina an |
Rockwell-Härte: | 61-62 HRC |
Griffmaterial : | Mooreiche |
Griffstärke: | 16 mm |
Kopfplatte: | Messing |
Sehr schönes Messer, habe es mit dem gelben belgischen Brocken nachgeschliffen, gefühlt noch schärfer als mein Nesmuk EXKLUSIV C90 Kochmesser 180
Freue mich jeden Tag das Messer von meiner Magnetleiste abzunehmen und zu nutzen. Tolle deutsche Schmiedekunst