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- Artikel-Nr.: HGRILL-D-MO
- Messertyp: Grillmesser
- Anwendung: Fleisch, Fisch & Gemüse
Das Hohenmoorer Grillmesser HGRILL-D-MO ist gemacht, um große Stücke Fleisch, Fisch oder auch Gemüse sauber zu schneiden. Die Klinge ist aus 240-Lagen feinstem Kohlenstoffstahl, ist mit großem Können handgeschmiedet und geschliffen. Der Griff aus sehr schöner über 2.000 Jahre alter Mooreiche ist mehrfach mit Hartöl behandelt und liegt sicher in der Hand.
Das wunderschöne Damastmuster wird durch feinstes Handschleifen und anschließendem Ätzen sichtbar gemacht. Dabei entsteht eine leicht reliefartige und topographisch anmutende Oberfläche, mit immer neuer und einzigartiger Musterung. Jedes Damastmesser ist somit in seiner Musterung und seinem Erscheinungsbild ein handgefertigtes Unikat mit hohem Anspruch an Funktionalität, Design und Ausstrahlung.
Besonderheiten:
- 30 cm Klinge aus handgeschmiedetem, 240-lagigem Damast
- Extrem schnitthaltig
- Hervorragende nachschärfbar
- Rockwellhärte 61-62 HRC
Freude am Messer: Halten sie ihre Messer mit Streichriemen und Wasserschleifsteinen professionell scharf. Reinigen Sie Ihr Messer unter lauwarmem Wasser und verwenden Sie ein kratzfreies Spültuch. Durch anschließendes, gründliches Trocknen vermeiden Sie mögliche Patina.
Technische Daten:
Messertyp: | Grillmesser |
Klingenlänge: | 300 mm |
Klingenmaterial: | Volldamast - 240 Lagen |
Klingenstärke: | 3 mm |
Schliff: | leicht balliger / konvex Schliff |
Rostfrei: | nein - nimmt Arbeitspatina an |
Rockwell-Härte: | 61-62 HRC |
Griffmaterial : | Mooreiche |
Griffstärke: | 16 mm |
Kopfplatte: | Messing |