Kleines Santoku - japanisches Gemüsemesser - Damastmesser H10-D-MO

950,00 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • H10-D-MO
  • Kleines Santoku | Gemüsemesser
  • Allrounder - Fleisch, Fisch, Gemüse & Kräuter
Dieses Santoku Messer, H10-D-MO, in der Damast Variante, mit einer Klingenlänge von 12 cm... mehr
"Kleines Santoku - japanisches Gemüsemesser - Damastmesser H10-D-MO"

Dieses Santoku Messer, H10-D-MO, in der Damast Variante, mit einer Klingenlänge von 12 cm ist ein Allrounder in jeder Küche und ein Traum zum Schneiden. "Drei Tugenden" bedeutet im japanischen "Santoku" und übersetzt in die Messerwelt, bewerkstelligt diese asiatische Klingenform somit Schneidaufgaben in Fleisch, Fisch und Gemüse perfekt. Dieses kleine Santoku ist also wie sein großer Bruder ein echter Alleskönner und für den viele Einsätze in der Küche ideal zu verwenden. Vergleicht man das kleine Santoku mit westlichen Messerformen, so ist der Einsatz am besten mit dem "Petit" - Universalmesser zu vergleichen. - Hier ist es vielleicht eher die Leidenschaft für welche Messerform man sich entscheidend.


Geschmiedet ist das Damastmesser aus 240 Lagen feinstem Kohlenstoffstahl, mit großem Können handgeschmiedet, geschliffen und Hand-finished. Beim Finishe entsteht eine leicht reliefartige und topographisch anmutende Oberfläche, mit immer neuer und einzigartiger Musterung. Jedes Damastmesser ist somit in seiner Musterung und seinem Erscheinungsbild ein handgefertigtes Unikat mit hohem Anspruch an Funktionalität, Design und Ausstrahlung.  Der Klingenschliff ist flach und leicht ballig und beeindruckt durch hervorragende Schnitthaltigkeit.

Besonderheiten:

  • Klinge aus feinstem 240 lagigem Kohlenstoff Damast
  • Extrem schnitthaltig
  • Hervorragend nachschärfbar
  • Feine Sekundärphase
  • Griff Jahrhunderte alte Mooreiche, mehrfach mit Hartöl behandelt

Freude am Messer: Halten sie ihre Messer mit Streichriemen und Wasserschleifsteinen professionell scharf. Reinigen Sie Ihr Messer unter lauwarmem Wasser und verwenden Sie ein kratzfreies Spültuch. Durch anschließendes, gründliches Trocknen vermeiden Sie mögliche Patina.

Technische Daten:

Messertyp: Kleines Sontuku Messer
Klingenlänge: 120 mm
Klingenmaterial: Volldamast - 240 Lagen
Klingenstärke: 3 mm
Schliff: leicht balliger / konvex Schliff
Rostfrei: nein - nimmt Arbeitspatina an
Rockwell-Härte: 61-62 HRC
Griffmaterial : Mooreiche
Kopfplatte: Messing
Gewicht: 130 g
Infos zu "Kleines Santoku - japanisches Gemüsemesser - Damastmesser H10-D-MO"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Kleines Santoku - japanisches Gemüsemesser - Damastmesser H10-D-MO"
16.11.2022

Top

Super Messer, Sieht mega aus, schneidet astrein.

Bewertung schreiben
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

YVO4-DL Santoku - Dreilagenstahl Santoku - japanische Chefmesser -...
Inhalt 1 Stück
459,00 € *
Chefmesser -H1plus240D Chefmesser -H1plus240D
Inhalt 1 Stück
2.599,00 € *
Grillmesser mit 30cm Klingenlänge - Damastmesser | HGRILL-D-MO Grillmesser mit 30cm Klingenlänge -...
Inhalt 1 Stück
1.900,00 € *
Grill-DL Grillmesser - Dreilagenstahl Grillmesser mit 30cm Klingenlänge -...
Inhalt 1 Stück
619,00 € *
Zuletzt angesehen