- Artikel-Nr.: YVO10-D-MO
Santoku Messer in der luxeriösen Variante, ein kleiner Traum zum Schneiden. Mit 12 cm Klingenlänge. Klingenschliff flach, leicht ballig, Handfinish. Drei Tugenden bedeutet "Santoku" im japanischen. Übersetzt in die Messerwelt, bewerkstelligt diese asiatische Klingeform mit ihrem ausgewogenen Verhältniss, die meisten Schneidaufgaben in Fleisch, Fisch und Gemüse. Somit ist unser Santoku ein echter Alleskönner. Gefertigt aus 240 Lagen feinstem Kohlenstoffstahl, mit großem Können handgeschmiedet und geschiffen. Dabei entsteht eine leicht reliefartige und topographisch anmutende Oberfläche, mit immer neuer und einzigartiger Musterung. Jedes Damastmesser ist somit in seiner Musterung und seinem Erscheinungsbild ein handgefertigtes Unikat mit hohem Anspruch an Funktionalität, Design und Ausstrahlung.
Am besten halten sie ihre Messer mit unserem Streichriemen und Schärfsteinen auf einer exquisiten Gebrauchsschärfe.
Besonderheiten:
- Klinge aus feinstem 240 lagigem Kohlenstoff Damast
- Extrem schnitthaltig
- Hervorragend Nachschärfbar
- Feine Sekundärphase
- Griff jahrunderte alte Mooreiche, mehrfach mit Hartöl behandelt
Messertyp: | Santoku Messer |
Klingenlänge: | 120 mm |
Klingenmaterial: | Volldamast - 240 Lagen |
Klingenstärke: | 3 mm |
Schliff: | leicht balliger / konvex Schliff |
Rostfrei: | nein - nimmt Arbeitspatina an |
Rockwell-Härte: | 61-62 HRC |
Griffmaterial : | Mooreiche |
Kopfplatte: | Messing |
Gewicht: | 130 g |