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- Artikel-Nr.: YVO8-DL-EG
- Messertyp: Nakiri - japanisches Gemüsemesser
- Anwendung: Gemüse, Obst & Kräuter
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YVO8-DL-Nakiri, die Übersetzung bedeutet Blattschneider und gibt damit dieser Klingenform einen vegetarischen Touch. Die hauptsächlich für den Druckschnitt ausgelegte japanischen Klingenform ermöglicht Schnitte, die mit geschwungener Schneide so nicht möglich sind. Die Klinge ist aus feinstem Kohlenstoffstahl mit einem Mantel aus Reineisen handgeschmiedet und geschliffen. Die dunkel bis schwarz geätzte Schneidlage erscheint wolkig und bei jeder Klinge, bedingt durch die Handarbeit unterschiedlich lebhaft.
Das YVO8 ist für alle Schneidaufgaben rund um die Speisen Zubereitung bestens geeignet.
Besonderheiten:
- Schneidlage aus feinstem Kohlenstoffstahl
- Extrem schnitthaltig
- Hervorragende nachschärfbar
- Rockwellhärte 62-63 HRC
Freude am Messer: Halten sie ihre Messer mit Streichriemen und Wasserschleifsteinen professionell scharf. Reinigen Sie Ihr Messer unter lauwarmem Wasser und verwenden Sie ein kratzfreies Spültuch. Durch anschließendes, gründliches Trocknen vermeiden Sie mögliche Patina.
Technische Daten:
Klingenhöhe: | 50 mm |
Messertyp: | Nakiri - Gemüsemesser |
Klingenlänge: | 165 mm |
Klingenmaterial: | Dreilagen Stahl |
Klingenstärke: | 3 mm |
Schliff: | leicht balliger / konvex Schliff |
Rostfrei: | nein - nimmt Arbeitspatina an |
Rockwell-Härte: | 62-63 HRC |
Griffmaterial : | Eiche geräuchert |
Griffstärke: | 16 mm |
Kopfplatte: | Messing |
Gewicht: | 145 g |