Streichriemen für das perfekt scharfe Messer - Länge 47cm - Herbst Edition | STR47-EG

119,00 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • STR47-EG
  • Messer schärfen | Feinschliff
Handgefertigter, 47 cm langer Streichriemen aus naturbelassener Eiche (geräuchert) mit zwei... mehr
"Streichriemen für das perfekt scharfe Messer - Länge 47cm - Herbst Edition | STR47-EG"

Handgefertigter, 47 cm langer Streichriemen aus naturbelassener Eiche (geräuchert) mit zwei unterschiedlich feinen Streichflächen aus Diamantschleifpaste - behandeltem Rindsleder.

Immer ein scharfes Messer zur Hand zu haben ist der Wunsch. Und hierbei wäre es auch noch sehr praktisch den Aufwand, um dieses zu erreichen, so gering wie möglich zu halten. Mit der Verwendung eines hochwertigen Streichriemens ist dieses wirklich einfach möglich. Denn durch die Verwendung eins solchen Streichriemens vor der Benutzung eines Messers, ist mit wenigen Handgriffen dieses mindestens genauso scharf wie am ersten Tag.

Unsere handgefertigten Streichriemen aus naturbelassener Eiche besitzt zwei unterschlich feine Streichfläche. Diese Streichflächen aus Rindsleder sind mit Diamantschleifpaste behandelt und bieten mit der Körnung fein und sehr fein die perfekten Oberflächen für den absoluten Feinschliff der meisten Messer. (ausgenommen Messer mit Wellenschliff - wie bei Brotmessern üblich.)

Anwendung:

Tägliches Nachschärfen:

Ziehen Sie die Schneide des Messers abwechselnd, 3-5-mal im passenden Winkel über die sehr feinen Streichfläche (markiert mit 2 Punkten) des Streichriemens. Je nach Stumpfheit des Messers können Sie dieses zuvor zusätzlich auf der feinen Streichflächen vorarbeiten. Dieser Vorgang dauert mit etwas Übung ca. eine Minute und garantiert eine beeindruckende Schärfe.

Feinschliff bei stumpfen Messern:

Bei der Aufbereitung von stumpfen Messern verwenden Sie den Streichriemen bitte nur für den letzten Feinschliff. Starten Sie dann mit der feinen Streichfläche und wechseln anschließend auf die sehr feinen Streichfläche. Hier müssen Sie testen, wie oft Sie die jeweilige Anwendung wiederholen, um das gewünschte Ergebnis zu erhalten. Vor diesem Feinschliff verwenden Sie idealerweise Wasserschleifsteine, um eine nötige Grundschärfe zu gewährleisten.

In unseren Videos Der Streichriemen! Einfach dauerhaft scharf! oder Video Messer professionell & richtig schärfen finden Sie eine gute Anleitung zur Verwendung eines Streichriemens.

Hinweise:

1. Bei der Verwendung des Streichriemens sollte die Klinge Ihres Messers trocken und sauber sein, um eine dauerhafte Funktion zu garantieren. Nur aus diesem Grund empfehlen wir die Verwendung vor der Nutzung des Messers und nicht danach.
2. Es ist nicht nötig den Streichriemen auch nach sehr langer und dauerhafter Verwendung mit Diamantschleifpaste nachzubehandeln. Aus Erfahrung ist nach Jahre das Ergebnis immer noch unverändert. Bei versehentlichen verursachten Defekten kontaktieren Sie uns einfach, zwecks Austausches der gesamten, jeweiligen Streichfläche.

Infos zu "Streichriemen für das perfekt scharfe Messer - Länge 47cm - Herbst Edition | STR47-EG"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Streichriemen für das perfekt scharfe Messer - Länge 47cm - Herbst Edition | STR47-EG"
Bewertung schreiben
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

YVO4-DL Santoku - Dreilagenstahl Santoku - japanische Chefmesser -...
Inhalt 1 Stück
459,00 € *
Grill-DL Grillmesser - Dreilagenstahl Grillmesser mit 30cm Klingenlänge -...
Inhalt 1 Stück
619,00 € *
YVO4-DL Santoku - Dreilagenstahl Santoku - japanische Chefmesser -...
Inhalt 1 Stück
459,00 € *
Chefmesser -H1plus240D Chefmesser -H1plus240D
Inhalt 1 Stück
2.599,00 € *
Grill-DL Grillmesser - Dreilagenstahl Grillmesser mit 30cm Klingenlänge -...
Inhalt 1 Stück
619,00 € *
Zuletzt angesehen