Unsere Messer aus Dreilagenstahl werden komplett von Hand gefertigt. In der Schneidlage verwenden wir einen Kohlenstoffstahl, der einen höheren Anteil an Kohlenstoff (1,3%) besitzt als der Monostahl. Die handgeschmiedeten Dreilagenstahlklingen ermöglichen eine gutes Zusammenspiel der hoch kohlenstoffhaltigen Schneidelage mit der stützenden Wirkung des Buttereisens. Durch die Handschmiedung entstehen unregelmäßig dicke Verbindungen zur Schneidlage, diese ergeben dann beim Handschliff eine unregelmäßig, wolkige, wunderschöne Optik.


Glühende Leidenschaft

Keine Spur von industrieller Fertigung. Stattdessen zählen in der Hohenmoorer Messermanufaktur® langjährige Erfahrung, ausgesuchte Rohstoffe und vor allem die Lust an ehrlichem Handwerk und präziser Verarbeitung.

Cookies make it easier for us to provide you with our services. With the usage of our services you permit us to use cookies.
More information Ok