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Nakiri Dreilagen Stahl

Nach der Einführung unseres Hohenmoorer Nakiri in  240 Lagen Damaststahl gibt es nun auch das Nakiri in Dreilagenstahl, ein ganz besoneres Kochmesser für feine Schneidarbeiten an Gemüse. Die sehr harte Schneidenlage von ca 63-64 HRC wird von weicherem Buttereisen gestützt und geschützt. Die Klinge hat eine Schneidenlänge von 160mm und 3mm Dicke an der stärksten Stelle.

 

Kopie von IMG 1114Das Nachschärfen, wie immer bei unseren Messern, sollte auf einem Lederstreichriemen und keramischen Wassersteinen erfolgen.

Ein Beitrag für Doppio TV aus unserer Schmiede
Das erste Hohenmoorer Nakiri in 240 Lagen Damastst...
 

Kommentare 2

Gäste - Japanische Messer Fan am Samstag, 16. Juli 2016 10:07

Ein wirklich schönes Nakiri. Mir gefällt die Klingenform und der Griff besonders.

Zudem möchte ich dir ein großes Lob für die schön gestaltete Website aussprechen. Da sind einige schöne Messer dabei.

Grüße,
Makrus

Ein wirklich schönes Nakiri. Mir gefällt die Klingenform und der Griff besonders. Zudem möchte ich dir ein großes Lob für die schön gestaltete Website aussprechen. Da sind einige schöne Messer dabei. Grüße, Makrus
Krüger am Dienstag, 13. Juni 2017 08:38

Hallo, das ist ein sehr schön geratenes Damaststahl Messer. Im normalen Stahlhandel bekommt man ja so ein Messer nicht zu kaufen. Ich hatte neulich einen schönen Bericht über das Blaupließten gesehen. Das war glaube ich aus der Reihe BR "Der letzte seines Standes". Schade dass dieses Handwerk nicht mehr hochgehoben wird.

Hallo, das ist ein sehr schön geratenes Damaststahl Messer. Im normalen Stahlhandel bekommt man ja so ein Messer nicht zu kaufen. Ich hatte neulich einen schönen Bericht über das Blaupließten gesehen. Das war glaube ich aus der Reihe BR "Der letzte seines Standes". Schade dass dieses Handwerk nicht mehr hochgehoben wird.
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